26 days before Christmas we started making Christmas Cookies!
Das Rezept hab ich von der Oma einer Freundin und es gehört inzwischen zu meinen Standard-Weihnachts-Rezepten.
Die letzten zwei Weihnachten in Amerika durfte ich alle paar Tage eine neue Fuhre machen weil sie so schnell weg waren :). Ich erinnere mich noch als Katlyn, meine Schwägerin, neben mir stand und meinte ihretwegen bräuchte ich sie aber nicht in Schokolade tippen. Ich antwortete dass sie meinetwegen auch nicht warten müsste bis ich damit fertig bin, sie könne sich jetzt schon eines nehmen. Sie grinste mich an und verschwand mit einer Hand voll :).
I got this recipe from one on my friends Grandma. I love how easy you can make them but how everybody in the states always said:"oh..those are fancy cookies" :)
Der Mürbteig aus diesem Rezept hat sich auch zu meinem Standard -Teig für aller Art Kuchen entwickelt - Käsekuchen, Kürbiskuchen oder Süßkartoffel Kuchen etc.
I also use that dough recipe for my pie crust - like for Cream Cheese Pie, Pumpkin Pie or Sweet Potato Pie.
Mürbteig Dough
1 Pck Backpulver 1Tsp Baking powder
140 g Zucker 3/4 C powdered sugar
2 Eier 2 eggs
1 Pck Vanillezucker 1Tsp Vanilla
100g Butter 1/3 C Butter
Salz Salt
Trockene Zutaten vermischen - dass reduziert Klümpchen.
Weiche Butter und Eier dazu.
(Butter entweder schon ein paar Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen oder wenn man vergessen hat kann man auch die harte Butter klein in den Teig hinein schneiden/ durch Käsereibe hinein reiben). Durchkneten bis ein schöner Teig entsteht.
Mix dry Ingredients - add softened Butter, Vanilla and Eggs. Mix well with your hands.
Nussbelag: "Nutspread"
150g Zucker 3/4 C Powdered Sugar
150g zerlassene Butter 3/4 C melted Butter
1Pck Vanillezucker Vanilla
3 Esl Wasser 3 Tbsp Water
300 g Nüsse (gerieben und gehackt) 3 C Nuts (chopped and grinded)
Ofen auf 180° vorheizen.
Zutaten für den Nussbelag vermischen.
Teig ausrollen, Marmelade und anschließend Nussmischung darauf verteilen.
Ungefähr 15 Minuten backen.
Noch heiß schneiden.
Preheat oven to 350° degree.
Mix Ingredients for the Nutspread togehter.
Roll out the Dough. Spread Marmelade on it (i prefer Apricot). Spread Nuts on top.
Bake in the oven for about 20 minutes.
Cut while still warm
Ich hab etwas Teig auf der Seite gelassen und Kaylie Sterne ausstechen lassen.
I parted the dough at the beginning so Kaylie cut out some stars.
Ich hab sie fast eine Spur zu lange drinnen gelassen...oops :)
I left them in a little bit too long...oops :)
Ungefähr 100g Schokolade und 1Esl Butter schmelzen. Die ausgekühlten Nussecken in die Schokoladenglasur tauchen.
Last but not least. Melt 1 Cups of Chocolate chips and 1 Tbsp melted Butter.Dip Nutcorners into your Chocolate Mixture.
MAHLZEIT :) und fröhliches Kochen
Julia
Thank you so much for the recipe in English! I can't wait to make them!
AntwortenLöschenyou are very welcome :)
AntwortenLöschen