Man könnte meinen es ist etwas früh um Weihnachtsschmuck zu basteln. Nicht wenn man bedenkt dass wir in einer Woche schon den Weihnachtsbaum aufstellen. Diese Tradition haben wir aus Patricks seiner Familie: Der Christbaum wird am Samstag nach Thanks Giving aufgestellt und steht bis Weihnachten.
Kaylie und ich hatten die letzten Tage super viel Spaß beim Ausstechen und Anmalen unserer Salzteig Anhänger. So wird unser Christbaum nicht nur persönlich, wir sind auch gleich wieder etwas mehr in Weihnachtsstimmung gekommen und haben uns eine schöne gemeinsame Erinnerung für die Zukunft geschaffen.
Salz Teig:
2 Becher Mehl
1 Becher Salz
ca. 1 Becher Wasser
Mehl und Salz mischen und 1/2 Becher Wasser dazu leeren. Anschließend langsam Wasser hinzufügen bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat.
Teig ausrollen und mit Keksausstecher Formen ausstechen.
Mit z.B. einem Zahnstocher ein Loch zum Aufhängen stechen
Kaylie meinte es besonders gut und hat gleich ein paar mehr Löcher gestochen.
Danach heißt es warten. Da ich nicht besonders Geduldig bin hab ich die Anhänger bei 100° im Ofen getrocknet.
Mit einem Kochlöffel oder etwas Ähnlichem in der Ofentüre kann die
Feuchtigkeit besser entweichen.
Zum Schluss kommt noch etwas Farbe ins Spiel.
Viel Spaß beim Basteln.
Liebe Grüße
Julia
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen