Also...die Zutatenliste (reicht für mehr als 4 Personen :):
Für den Teig:
250ml Milch
250ml Wasser
1Würfel Hefe/Germ
150g Kristallzucker (3/4C)
125g weiche Butter (1/2C)
2TL Salz
2 Eier
1000g Mehl (10C)
Zimtfüllung:
4 EL Kristallzucker
1/2 TL Zimt
2EL Butter
Zuckerglasur:
1EL Butter
100g Staubzucker (1C)
warmes Wasser
Und so funktioniert es:
Milch zum kochen bringen und danach abkühlen lassen.
Warmes Wasser in einem Topf mit Hefe-Würfel mischen.
Zucker mit Butter und Salz mischen.
Milch, Zucker-Buttergemisch und Eier unter Hefe-Brühe mischen.
Der Teig sollte eine ähnliche Konsistenz wie Brotteig haben. Sollte er zu flüssig sein kann man noch Mehl beimengen. 1 Stunden zugedeckt mit einem feuchtem Geschirrtuch ziehen lassen.
Pfanne in der später die Schnecken gebacken werden sollen mit Butter ausfetten.
Füllung:
Teig ca. 1cm dick ausrollen. Butter schmelzen und darauf verteilen. Zimt und Zucker in einer Schüssel verrühren (unbedingt vorher zusammen mischen und nicht einzeln auf den Teig streuen sonst hast du nur dicke Zimtbatzen drauf) und über Butter streuen.
In der Länge zusammen rollen und ca. 2cm breite Stücke herunter schneiden (am besten eignet sich ein scharfes großes Fleischmesser dazu) und in die Pfanne schlichten.
30 Minuten ziehen lassen.
(Ihr könnt etwas mehr Platz zwischen den Schnecken lassen um sicher zu gehen dass sie durch werden)
Ofen auf 180°C vorheizen.
Zimtschnecken ca. 20 min backen
Zuckerglasur:
Zucker mit Butter mischen. Warmes Wasser dazu bis es cremig ist. Prise Salz und Vanille Zucker dazu und über die Zimtschnecken lehren.
Am besten warm genießen!
Super lecker und echt amerikanisch ;)
Julia
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