Ich weiß nicht wie es euch geht...aber ich bin schon fleißig am Geschenke basteln.
Time for presents!! At least to think about it!
Total begeistert bin ich immer wieder von diversen Geschenken in Gläsern.
Vor ein paar Jahren z.B. haben meine Schwester und ich Schokoladen-Sahne für all unsere Bekannten gemacht. Ist super gut angekommen! Aber man kann dann ja auch so viele andere schöne Sachen machen, über Marmeladen, Gewürzmischungen, Vanille-Zucker, Kekse, oder supertoll find ich auch Trocken-Keksteigmischungen die man nur noch mit etwas Milch/Butter/Eiern anrühren und backen muss.
I love love love gifts in a jar. You can do so many things with it, they are personal and with a little bit decoration they look amazing.
Daher jetzt ein paar Ideen:
Here are a view Ideas what you can do:
Zuerst kurz zur Deko:
Decorations:
Erlaubt ist alles was gefällt, aber hier ein paar Gedankenanstöße:
Stoff über den Deckel mit Band zubinden (Klassiker)
Papier- Muffinfürmchen verkehrt über den Deckel geben und zubinden.
Silbernen Löffel (siehe Foto) oder Zimtstange anbinden
kleine Christbaumkugel anbinden etc.
You can do pretty much whatever you want but here is some inspiration any way :)
Put a piece of material or a disposable cupcake liner on top and tie it with a nice ribbon
Tie a spoon (Picture), christmas ornaments or a cinnamon stick to the jar
Wichtig ist nicht nur was außen drauf ist sondern auch wie der Inhalt präsentiert wird.
Super ist:
einzelne Zutaten getrennt übereinander schlichten
in Marmelade (z.B.:Orangenmarmelade) ganze Früchte einlegen
beim Verschenken von Ölen z.b. Rosemarien Zweige hinein legen
It´s also important what is inside the jar. A view basic rules are:
don´t mix up ingredients - put them in the jar one after each other
if you make jam: leave whole fruits in there for some nice looks
Ihr habt noch mehr Ideen?!
You have more ideas...i am listening!!
Und hier was man so hinein geben könnte:
Schokoladen-Sahne:
250ml Sahne aufkochen und über
200g gehackte Zartbitterschokolade gießen.
Rühren bis eine cremige Masse entsteht.
In sterilisierte Gläser füllen Deckel schließen.
Notiz schreiben: Zwei Esslöffel mit heißer MIlch übergießen und voilá - eine Tasse Luxus.
ACHTUNG: gekühlt lagern - nicht zu lange stehen lassen - Sahne wird schlecht!
selbst gemachter Vanillezucker:
4 große Vanille Stangen - längs durchschneiden und Vanille heraus scharben und mit
1kg Zucker gründlich mischen. Vor erstem Gebrauch ein paar Tage stehen lassen.
The Recipe above is for Vanilla Sugar - which we use in Austria instead of the Vanilla you use in the states. So here is a Recipe how you can make
Homemade Vanilla
Split one large vanilla bean lengthwise and add to approx. 2 c vodka.
Shake a few times a week and allow 10-12 weeks. You will see the vanilla grow darker until it reaches a rich color. You could keep topping it off with vodka once in a while as you use it - lasts pretty much forever!
Selbst gemachtes Müsli
Auch hier gilt: erlaubt ist was schmeckt (und sowieso zu Hause ist :)
z.B. Haferflocken, Dinkelflocken, Kokosflocken, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, getrocknete Früchte wie Rosinen, Cranberries, Marillen oder Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, Zimt,
Besonders toll wird das Ganze wenn man vor dem Verschenken alle Zutaten (außer Zimt & Trockenfrüchte) mit Butter, Honig und etwas Zitronensaft gut durchmischt und bei 175°C je nach Menge ca. 20 - 30 min. röstet.
Homemade Granola for Breakfast
Again: You can mix whatever you like/ tastes good.
For example: Oatmeal, Coconut, Almonds, Hazelnut, Walnuts, dried fruits (like Cranberries, Raisins, Apricots..., Sunflower seeds, Pumpkin seeds, Cinnamon,
To make it a little bit more special you can mix all ingredients (except Cinnamon) with butter, honey and lemon juice and roast it in the oven at 350°F for about 20 - 30 minutes (depending on how much you make).
Brownie-Mix im Glas (von USA kulinarisch)
Zutaten
175 g brauner Zucker
175 g weißer Zucker
50 g Kakopulver
125 g gehackte Wal- oder Pecannüsse
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz Zubereitung
Mehl, Backpulver und Salz mischen.
Alle Zutaten, beginnend mit dem Zucker, dann Kakao, dann Mehl und zuletzt die Nüsse, in ein Einliter-Einmachglas schichten und verschließen.
Folgende Anleitung an das Glas heften:
1. Glas mit dem Brownie-Mix in eine große Schüssel füllen. Gut durchrühren.
2. Fügen Sie 175 Gramm geschmolzene Margarine (lauwarm) und drei Eier, vorher leicht verschlagen, hinzu.
3. Durchrühren, bis sich ein glatter Teig ergibt.
4. Teig in eine eckige (20 mal 30 cm) oder runde, ausgefettete Backform (28 cm) füllen. Etwa zwei bis drei Zentimeter hoch, nicht höher!
5. Brownies bei 175 Grad maximal 30 bis 40 Minuten lang backen. Ganz abkühlen lassen und dann in kleine viereckige Stücke schneiden.
English Recipe HERE
Ganz viele tolle Sachen findet ihr auch unter allrecipes.com.
More nice Ideas on allrecipes.com.
Wie wäre es zum Beispiel einmal mit einem Apfelkuchen im Glas?! Brilliant find ich so etwas :)
Liebe Grüße und ein fröhliches Schenken
Julia
Julia du bist echt der Hammer... ich weiß nicht wie du das ganze schaffst.... Danke für die Ideen!
AntwortenLöschenhaha...danke...das weiß ich auch nicht! ich hab aber auch keinen 30 stunden job...oder zwei wilde burschen :)
AntwortenLöschenhaha... ja ich glaub du arbeitest von den stunden her noch mehr als ich :-) und 2 kinder sind 2 Kinder... :-) Bin gern jeden Tag hier obwohl ich mich immer schlecht fühl weil ich selber bei mir nix mach :-)
AntwortenLöschenich freu mich wenn du täglich hier bist! steckt viel liebe in diesem blog! naja....jetzt noch 36 posts und dann geh ich in die weihnachtspause hab ich beschlossen :)
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