Sonntag, 4. März 2012

Oreo - Käse - Schoko - Tarte- Kuchen

Heute Nachmittag durfte Kaylie zu einer Freundin also nutze ich meine freie Zeit um wieder einmal zu backen.
Da ich mir nicht gleich ganz einig wurde was ich machen sollte beschloss ich ein paar meiner Standard-Kuchen zu mischen  :).

Ganz unten ein Oreo- Boden, darauf eine Käsesahnetorte, darauf eine Schokoladen-Tarte und darauf noch Schoko Ganache.  Wuhuu!! Parallel zu diesem Entschluss rief Carina an....keine 5 Minuten nachdem ich ihr von meinem Back-Plan erzählte war sie im Auto am Weg zu mir :)

Die Torte kam echt super toll aus dem Ofen und schmeckt GÖTTLICH!!!!

Bevor ihr jetzt lest WIE wir das ganze gemacht haben merke: Unser erster Versuch...daher manchmal etwas unkonventionell :D

Schritt 1: 

Käsesahnekuchen:


500 g Topfen
250 g Sahne
250 g Frischkäse
3 Eigelb
150 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
Zitronenschale

verühren

3 Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.

bei 180°C ca. 40 min. backen.




Schritt 2:



Oreo- Boden


leider sind richtige Oreos bei uns ja leider viel zu teuer.
Zum Glück gibt es beim Hofer einen billigen Abklatsch :).

1 Packerl Kekse in eine Schüssel lehren und mit einer Gabel etwas zerstechen. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren.




Schritt 3:




Die Oreo Masse in die gewünschte Form drücken bis sie den ganzen Boden bedeckt.
Vorgebackenen Käsekuchen darauf stürzen und verteilen.



Anschließend 10 Minuten weiter backen lassen.




Schritt 4:


Schokoladen Tarten


200g Edelbitter Schokolade (wir haben eine Merci Packung von Carina ausgeleert :))
100g Butter

schmelzen und verrühren

4 Eierdotter
70g Puderzucker
schaumig schlagen und unter Schokomasse rühren


4 Eiweiß steif schlagen und unterheben.


Auf den Käse - Oreo Kuchen leeren und weitere 10 Minuten fertig backen.






(Bild links: fertig gebackene Tarte)




Schritt 5:

Sahne erhitzen - Schokolade hinein bröckeln und solange rühren bis eine homogene Masse entsteht
(sorry.....ich hab komplett vergessen zu messen wie viel Sahne ich nehme und wie viel Schokolade ich hinein schmeiße :)...aber jedes Schokosoßen oder Schokoglasur Rezept ist auch ok :)








Wir haben die Soße zum Schluss einfach darüber gelehrt, das ganze auskühlen lassen, die Torte in Viertel geschnitten und gleich aufgeteilt...ein Stück für die Grosz Familie, eines für die Kräftners, eines für uns und eines für Gappmeiers :).




Da das ganze doch sehr weich ist und die Reihenfolge auch passen muss kann man es nicht stürzen oder als Ganzes heraus heben. Mit Springform sollte es allerdings kein problem sein da sie trotzdem stabil ist. Dann kann man die Schokosoße auch ganz zum Schluss darüber gießen und ich bin mir sicher das schaut SUPER FEIN aus!!!




Carina und ich meinten wir taufen den Kuchen Juca Kuchen oder Caju Kuchen...die perfekte Verbindung von Carina und Julia...ahahahaha....enjoy!!!





Liebe Grüße 
Julia


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